Питание и здоровье

Финики продлевают жизнь! Узнайте, какими полезными свойствами обладает этот фрукт!
poleznye-svojstva-finikov2

Для жителей нашей страны финики – это, прежде всего, экзотическое лакомство. И не каждый знает полезные свойства фиников.

Но в жарких странах этот фрукт называют «хлебом пустыни». Финик – плод, который способен укреплять человеческое здоровье, а также продлевать жизнь.

Далее

Как можно очистить печень при помощи не сложной разгрузочной диеты!
dieta-dlja-ochistki-pecheni

Печень, как и любой другой орган, нуждается в очистке и оздоровлении. Необходимо поддерживать особую разгрузочную диету для очистки печени, хотя бы один раз в год,  чтобы улучшить её работоспособность и здоровье.
Далее

Узнайте какие продукты способны навредить вашей печени!
Узнай продукты вредные для печени

Некоторые из нас зачастую задают себе вопрос, почему после застолья появляются боли в подреберье, головные боли, слабость и иные недомогания. Все это появляется потому, что пища, которая плохо влияет на печень, отравляет организм.

При постоянных таких нагрузках естественные клетки печени могут трансформироваться в жировые, что является одним из симптомов цирроза. Давайте поговорим о том, употребление каких продуктов нужно сократить.

Далее

Зеленый лук — здоровью друг!
Зеленый-лук

Сегодня любая хозяйка не может представить, как можно обойтись при готовке и первых, и вторых блюд без ароматного зеленого лука. Ведь он придает нашей еде непревзойденный свежий вкус и аппетитный вид. Зеленый лук просто незаменим при приготовлении супов, всевозможных салатов, соусов и подливок.
Полезные свойства зеленого лука известны с древних времен. Он является богатым источником многих витаминов и минеральных веществ. А, учитывая, что ранней весной из овощей мы можем позволить себе именно зеленый лук, то он является прекрасным средством профилактики весеннего авитаминоза.

Далее

Злаки-очень полезная и здоровая еда!
Злаки-фото

Еще с детства нам известно, что злаки очень полезная и здоровая еда. А вот чем именно полезны, об этом знают, к сожалению, не все.

Многие мировые культуры приписывают злакам уникальные омолаживающие свойства. Употребление в пищу злаков благотворно сказывается на состоянии всего организма в целом.

Злаки являют собой природный кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, полезные вещества, которые содержаться в одном маленьком зернышке, способны помочь справится человеку с любым, даже самым тяжелым заболеванием и, конечно же, привести в порядок иммунную систему.

Далее

Виноград и его уникальные полезные свойства
Виноград-и-его-полезные-свойства

Среди всевозможных растений культивируемых человеком, виноградная лоза, выделяется, как одна из наиболее заметных. Многие тысячелетия, человек занимался разведением, этой благородной культуры.

Далее

Чем полезен гранатовый сок? Гранатовый сок и его полезные свойства.
Чем-полезен-гранатовый-сок.-Гранатовый-сок-и-его-полезные-свойстваг

 

Гранатовый сок очень полезен, это натуральный, природный источник витаминов, микроэлементов, так необходимых нашему организму.

В нем содержится много различных кислот, но больше всего  аскорбиновой кислоты, поэтому он имеет характерный кисло-сладкий вкус.

Употребляйте соки граната, в них присутствуют аминокислоты — заменимые и незаменимые, водорастворимые полифенолы, сахара, витамины группы В, затем  A, E, PP; присутствует  также фолацин – естественная форма фолиевой кислоты.

Далее

Морковь и применение её полезных свойств в народной медицине. Часть2
морковь-сок-моркови

В народной медицине  собрано множество рецептов лечения различных заболеваний с применением моркови и её полезных свойств. 

Морковь полезный для организма овощ, в нем содержится витамины группы К, Е,С,РР,В.

Морковь обладает большим содержанием каротина, который в организме человека превращается в витамин А- способствующий сопротивлению организма инфекции, влияющий на рост человека,  отвечает за рост и развитие эпителиальных клеток.

Витами А входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза. Поэтому употребление моркови полезно для поддержания зрения.

Далее

Морковь способна защитить от свободных радикалов и не только! Часть1
Полезные-свойства-моркови

Морковь обладает очень полезными свойствами, её нужно принимать в различных видах. Морковные соки содержат в 3-4 раза больше каротина, по сравнению с соком томата или абрикоса.

Каротин же в свою очередь защищает от разрушительно воздействия свободных радикалов, постоянно атакующих клетки организма. Без каротинов и других веществ, таких как селен, человеческие клетки сгорали бы за очень короткое время.

Далее

Яичная скорлупа — потрясающий источник кальция. Рецепты с применением куриного яйца.
Яичная-скорлупа-как-источник-кальция

Яичная скорлупа как источник кальция, отлично подходит для нашего организма и легко им усваивается.

Скорлупа куриного яйца, состоит на 90% из карбоната кальция. Дефицит кальция, особенно в костях, является одним из наи­более распространенных нару­шений обмена веществ.

Далее

Страница 2 из 3123