Яичная скорлупа — потрясающий источник кальция. Рецепты с применением куриного яйца.

Яичная скорлупа как источник кальция, отлично подходит для нашего организма и легко им усваивается.

Скорлупа куриного яйца, состоит на 90% из карбоната кальция. Дефицит кальция, особенно в костях, является одним из наи­более распространенных нару­шений обмена веществ.

Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для человече­ского организма микроэлементы — такие как железо, марганец, медь, фтор, молибден, фосфор, цинк, сера, кремний и другие.Состав яичной скорлупы соот­ветствует составу костей и зубов. Мало того, скорлупа еще и стиму­лирует кроветворную функцию костного мозга.

 Яичный порошок-безопасен!

Использование в пищу измель­ченной в порошок скорлупы куриных яиц показало ее высо­кую лечебно-профилактическую ценность. При этом не наблюда­лось никаких побочных действий, в том числе и бактериального заражения.

Речь — идет именно о куриных яйцах! Скорлупа утиных яиц довольно часто бывает инфицированной, и для применения в пищу ее использовать нельзя!

Очень желательно принимать порошок скорлупы детям в воз­растном периоде от 1 года до 5 лет; в подростковом и юноше­ском возрасте (до 19-20 лет) такого рода профилактика тоже отнюдь не лишняя. Прием порошка из яичной скор­лупы особенно ценен в начале года, когда кальциевый обмен явно замедляется.

 

Скорлупа, дает нам кальций!

Исследования подтвердили факт благотворного действия скорлупы при таких ортопедиче­ских заболеваниях, как врожден­ный вывих бедра или перелом шейки бедра.

И детям, и взро­слым яичная скорлупа как источник кальция — полезна при ломкости ногтей и волос, при кровоточивости десен, при вялом пищеварении (запорах), при раз­дражительности и бессоннице, при бронхиальной астме, сенной лихорадке, крапивнице.

Профилактически дважды в год яичная скорлупа как источник кальция, будет полезна и взрослым в целях предупрежде­ния заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых и старых людей. Яичная скорлупа — прекрасное средство для элиминации (то есть выведе­ния) радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного зараже­ния, так как она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90 (употреблять от 2 до 6 г порошка из яичной скорлупы в день).

 

[stextbox id=»info»]

 

Как правильно употреблять яичную скорлупу?

Куриные яйца. необходимо, для начала вымыть в теплой воде с мылом. В большинстве слу­чаев скорлупа куриных яиц не требует специальной стерилиза­ции. Лишь для маленьких детей скорлупу куриных яиц нужно на 5 минут помещать в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкру­тую, все-таки менее активна, но зато полностью готова к исполь­зованию, так как прошла процесс варки.

Растирают яичную скорлупу в порошок лучше в ступке, так как было подмечено, что скорлупа, измельченная в кофемолке, менее активна. Дозировка — от 1 до 8 г ежедневно в зависимости от возраста. Принимают во время завтрака с кашей или запекан­кой.

[/stextbox] 

А вот некоторые рецепты народной медицины, где используется куриное яйцо и его яичная скорлупа, как источник кальция:

1. Куриное яйцо, как средство от кашля

Самый  обычный «гоголь-моголь» (яичные желтки, сбитые с сахаром и добавлением рома) хорошо помогает от затя­нувшегося кашля, если его при­нимать натощак.

Берут 2 ст. ложки непастеризованного качественного сливочно­го масла, 2 свежих яичных кури­ных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки доб­ротного мёда. Все это хорошень­ко перемешивают и принимают внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

 2. Куриное яйцо, как средство от термических ожо­гов

Варят вкрутую несколько куриных яиц, и извлекают из них жел­тки, пережаривая их на сковороде на медленном огне, пока не полу­чится темная тягучая масса. Если такой мазью смазать обожжен­ные места, то они быстро зажи­вают.

3. Cредства от бронхиальной астмы

1. Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в поро­шок. Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы. Ставят в темное место на 10 дней, затем проце­дить смесь через марлю.10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и выливают 1 бутылку коньяка. 

Все содержи­мое смешивают: сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками. Принимать это средство по 30 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Начиная прием этого средства, не следует забывать о пригото­влении следующей целебной пор­ции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

2. Взять 500 г бараньего жира, 500 г мёда, 500 г сливочного масла, 100 г порошка какао, 10 куриных яиц. Все хорошо сме­шать и проварить в течение 1 минуты, после чего эту массу остудить, помешивая, чтобы она напоминала шоколад. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке, запивая теплым моло­ком, в течение месяца.

 

4. Куриное яйцо, как средство от гриппа

Взять поллитра свежего слегка подогретого сырого молока, сме­шать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Все смешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

5. Куриное яйцо, как средство для предупреждения ангины и простуды

— Растереть добела 1 сырое куриное яйцо со 100 г сахара, смешать со 100 г смальца, 100 г какао-порошка и 100 г мёда. Давать детям (не самым малень­ким) утром натощак по 1 дес. ложке ежедневно.

6. Куриное яйцо, как средство от болей в суставах

— Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его поло­винку. Вторая половина сварен­ного желтка и белок не понадо­бятся. Размять желток вилкой на блюдце. В эмалированную кастрюльку влить 1 стакан каче­ственного рафинированного под­солнечного масла. Туда же поло­жить кусок пчелиного воска раз­мером примерно со спичечный коробок. Поставить на неболь­шой огонь, чтобы воск растаял.

Брать крупинки растертого сва­ренного яичного желтка и бро­сать в кастрюльку с кипящим подсолнечным маслом. С первы­ми порциями желтка масло ста­нет, образно выражаясь, «убе­гать». Чтобы этого не произошло, отставляйте кастрюльку в сторо­ну от огня, чтобы масло переки­пело вне его.

Перемешайте и снова ставьте на огонь, снова бросайте частичку сваренного желтка и снова отстраняйте кастрюльку со снадобьем в сто­рону от огня… И так поступайте до тех пор, пока вся взятая вами половинка сваренного желтка не окажется в кипящем подсолнеч ном масле. Пусть снадобье немного осты­нет, после этого процедите через капрон (марля не годится).

 

Больные суставы смазывать этой мазью и делать 2-часовые компрессы на больные суставы ежедневно. Можно делать такие компрессы на ночь, особенно если суставы припухшие.
Хранить это средство в стек­лянной посуде в холодильнике можно в течение 10 месяцев.