Яичная скорлупа — потрясающий источник кальция. Рецепты с применением куриного яйца.
Яичная скорлупа как источник кальция, отлично подходит для нашего организма и легко им усваивается.
Скорлупа куриного яйца, состоит на 90% из карбоната кальция. Дефицит кальция, особенно в костях, является одним из наиболее распространенных нарушений обмена веществ.
Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для человеческого организма микроэлементы — такие как железо, марганец, медь, фтор, молибден, фосфор, цинк, сера, кремний и другие.Состав яичной скорлупы соответствует составу костей и зубов. Мало того, скорлупа еще и стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
Яичный порошок-безопасен!
Использование в пищу измельченной в порошок скорлупы куриных яиц показало ее высокую лечебно-профилактическую ценность. При этом не наблюдалось никаких побочных действий, в том числе и бактериального заражения.
Речь — идет именно о куриных яйцах! Скорлупа утиных яиц довольно часто бывает инфицированной, и для применения в пищу ее использовать нельзя!
Очень желательно принимать порошок скорлупы детям в возрастном периоде от 1 года до 5 лет; в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20 лет) такого рода профилактика тоже отнюдь не лишняя. Прием порошка из яичной скорлупы особенно ценен в начале года, когда кальциевый обмен явно замедляется.
Скорлупа, дает нам кальций!
Исследования подтвердили факт благотворного действия скорлупы при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра или перелом шейки бедра.
И детям, и взрослым яичная скорлупа как источник кальция — полезна при ломкости ногтей и волос, при кровоточивости десен, при вялом пищеварении (запорах), при раздражительности и бессоннице, при бронхиальной астме, сенной лихорадке, крапивнице.
Профилактически дважды в год яичная скорлупа как источник кальция, будет полезна и взрослым в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых и старых людей. Яичная скорлупа — прекрасное средство для элиминации (то есть выведения) радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, так как она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90 (употреблять от 2 до 6 г порошка из яичной скорлупы в день).
[stextbox id=»info»]
Как правильно употреблять яичную скорлупу?
Куриные яйца. необходимо, для начала вымыть в теплой воде с мылом. В большинстве случаев скорлупа куриных яиц не требует специальной стерилизации. Лишь для маленьких детей скорлупу куриных яиц нужно на 5 минут помещать в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, все-таки менее активна, но зато полностью готова к использованию, так как прошла процесс варки.
Растирают яичную скорлупу в порошок лучше в ступке, так как было подмечено, что скорлупа, измельченная в кофемолке, менее активна. Дозировка — от 1 до 8 г ежедневно в зависимости от возраста. Принимают во время завтрака с кашей или запеканкой.
[/stextbox]А вот некоторые рецепты народной медицины, где используется куриное яйцо и его яичная скорлупа, как источник кальция:
1. Куриное яйцо, как средство от кашля
Самый обычный «гоголь-моголь» (яичные желтки, сбитые с сахаром и добавлением рома) хорошо помогает от затянувшегося кашля, если его принимать натощак.
Берут 2 ст. ложки непастеризованного качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки добротного мёда. Все это хорошенько перемешивают и принимают внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.
2. Куриное яйцо, как средство от термических ожогов
Варят вкрутую несколько куриных яиц, и извлекают из них желтки, пережаривая их на сковороде на медленном огне, пока не получится темная тягучая масса. Если такой мазью смазать обожженные места, то они быстро заживают.
3. Cредства от бронхиальной астмы
1. Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок. Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы. Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю.10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и выливают 1 бутылку коньяка.
Все содержимое смешивают: сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками. Принимать это средство по 30 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Начиная прием этого средства, не следует забывать о приготовлении следующей целебной порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.
2. Взять 500 г бараньего жира, 500 г мёда, 500 г сливочного масла, 100 г порошка какао, 10 куриных яиц. Все хорошо смешать и проварить в течение 1 минуты, после чего эту массу остудить, помешивая, чтобы она напоминала шоколад. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке, запивая теплым молоком, в течение месяца.
4. Куриное яйцо, как средство от гриппа
Взять поллитра свежего слегка подогретого сырого молока, смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Все смешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.
5. Куриное яйцо, как средство для предупреждения ангины и простуды
— Растереть добела 1 сырое куриное яйцо со 100 г сахара, смешать со 100 г смальца, 100 г какао-порошка и 100 г мёда. Давать детям (не самым маленьким) утром натощак по 1 дес. ложке ежедневно.
6. Куриное яйцо, как средство от болей в суставах
— Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку. Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся. Размять желток вилкой на блюдце. В эмалированную кастрюльку влить 1 стакан качественного рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок. Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
Брать крупинки растертого сваренного яичного желтка и бросать в кастрюльку с кипящим подсолнечным маслом. С первыми порциями желтка масло станет, образно выражаясь, «убегать». Чтобы этого не произошло, отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его.
Перемешайте и снова ставьте на огонь, снова бросайте частичку сваренного желтка и снова отстраняйте кастрюльку со снадобьем в сторону от огня… И так поступайте до тех пор, пока вся взятая вами половинка сваренного желтка не окажется в кипящем подсолнеч ном масле. Пусть снадобье немного остынет, после этого процедите через капрон (марля не годится).
Больные суставы смазывать этой мазью и делать 2-часовые компрессы на больные суставы ежедневно. Можно делать такие компрессы на ночь, особенно если суставы припухшие.
Хранить это средство в стеклянной посуде в холодильнике можно в течение 10 месяцев.