Морковь способна защитить от свободных радикалов и не только! Часть1

Морковь обладает очень полезными свойствами, её нужно принимать в различных видах. Морковные соки содержат в 3-4 раза больше каротина, по сравнению с соком томата или абрикоса.

Каротин же в свою очередь защищает от разрушительно воздействия свободных радикалов, постоянно атакующих клетки организма. Без каротинов и других веществ, таких как селен, человеческие клетки сгорали бы за очень короткое время.

 

 

 

 

Как  использовать полезные свойства моркови, при лечении недугов?

Так же среди других овощей морковь, выделяется повышенным содержанием солей калия,  которые необходимы для борьбы с заболеваниями сердечно сосудистой системы, почек.

Морковь обладает полезными антисептическими свойствами, например при употреблении свежей моркови, снижается количество болезнетворных бактерий ,содержащихся  в ротовой полости.

 

Так как полезные свойства моркови, способны бороться со свободными радикалами, её употребление полезно при следующих заболеваниях:

Стенокардия, атеросклероз, почечно-каменная болезнь, анемия, злокачественные опухоли, обменный полиартри­т, расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта, глистная инвазия (острицы), ге­моррой, катара верхних дыха­тельных путей, стоматит.

Од­нако  проведенные исследования показали, что при заболеваниях печени и щитовидной железы каротин, содержащийся в моркови  организмом, не усваивается.

 

В следующей статье мы рассмотрим применение моркови в народной медицине Часть2