Злаки-очень полезная и здоровая еда!

Злаки-фото

Еще с детства нам известно, что злаки очень полезная и здоровая еда. А вот чем именно полезны, об этом знают, к сожалению, не все.

Многие мировые культуры приписывают злакам уникальные омолаживающие свойства. Употребление в пищу злаков благотворно сказывается на состоянии всего организма в целом.

Злаки являют собой природный кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, полезные вещества, которые содержаться в одном маленьком зернышке, способны помочь справится человеку с любым, даже самым тяжелым заболеванием и, конечно же, привести в порядок иммунную систему.

Так как злаки- это здоровая еда, их рекомендуют употреблять детям при любых иммунодефицитных состояниях, не зависимо от причины, что является лучшим доказательством полезности злаковых культур.

Очень часто эти природные источники витаминов теряют свои полезные свойства после термической обработки. Но современные производители пищевой промышленности упорно пытаются справиться и с этой проблемой. Поэтому, на полках наших магазинов мы все чаще видим продукты, содержащие «свежие» злаки.

Конечно, все злаки полезны для организма человека, но каждое зернышко имеет свои удивительные, уникальные и, присущие только данному виду злаков, исцеляющие и полезные свойства.

Рис

Отлично помогает при любых нарушениях, связанных с желудочно-кишечным трактом, положительно влияет на центральную нервную систему, значительно улучшает обмен веществ, содержит углеводы и витамины РР, В.

Кукуруза

Является источником витаминов группы В1, В2, В3, В6, также она богата белками, углеводами, жирами и микроэлементами. Содержащиеся в кукурузе вещества хорошо укрепляют стенки сосудов. Зародыши кукурузы содержат полный комплекс всех аминокислот.

Ячмень

Большом количестве содержит в себе клетчатку, именно по этой причине перловая и ячневая каши основой, для которых служит ячмень, очень подходят для диетического питания.

Овес 

Содержит в себе аминокислоты, минеральные вещества и витамины группы А, В1, В2 и Е. Употребление его в пищу улучшает обмен веществ и укрепляет защитные силы организма. Это по настоящему здоровая еда!

Отруби

Отруби- это измельченная кожура зерна. Ее используют только как пищевую добавку, она богата калием, магнием, белком и растительной клетчаткой, которая как щетка чистит кишечник человека. Употребление отрубей показано при запорах различной этиологии.

Пророщенные зёрна пшеницы

Содержат витамины группы В, Е, С, а также имеют в своем составе растительный белок, углеводы, жиры и клетчатку. Пророщенные зерна пшеницы являются прекрасным природным иммуномодулятором.

Оставить комментарий