Виноград и его уникальные полезные свойства
Среди всевозможных растений культивируемых человеком, виноградная лоза, выделяется, как одна из наиболее заметных. Многие тысячелетия, человек занимался разведением, этой благородной культуры.
‘
Виноград и его полезные свойства
Сам же виноград как вид, появился порядка 55 миллионов лет назад. При проведении археологических раскопок, на территории нынешнего Северного-Кавказа, и близлежащих территорий (Афганистан, Иран) было найдено множество различных памятников древней письменности, живописи, скульптуры, которые наглядно показали, что виноград начали выращивать именно в этих местах.
С тех самых времен глубокой древности, люди поняли пользу винограда и его полезных свойств. Его использовали, например, как быстро восстанавливающую энергию диетическую пищу, которая обладала высокими лечебными эффектами. Ягоды винограда богаты органическими кислотами: яблочная, винная, щавелевая, лимонная, муравьиная, салициловая, янтарная, фосфорная, кремневая и другие.
В нем содержится много сахаров-глюкозы и фруктозы. Виноград очень насыщен полезными для организма микроэлементами и витаминами-кальций, калий, фосфор, натрий, рубидий, йод, бром, марганец. Витамины Вь В2, В6, В9, С, Р, так же обладает высоким содержанием калорий.
В народной медицине виноград и его полезные свойства применяется при заболеваниях, печени, почек, сердца, подагре, истощении нервной системы, как средство укрепления иммунитета.
Виноградный сок действует подобно щелочным водам и рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты и растворения камней в мочевом пузыре. Кроме того, длительное лечение виноградным соком регулирует кровяное давление.
Нынешний культурный виноград, полученный благодаря искусству многих поколений селекционеров, гораздо вкуснее дикой ягоды. И все-таки следует помнить, что виноград является прекрасным даром всемогущей природы.