Морковь и применение её полезных свойств в народной медицине. Часть2
В народной медицине собрано множество рецептов лечения различных заболеваний с применением моркови и её полезных свойств.
Морковь полезный для организма овощ, в нем содержится витамины группы К, Е,С,РР,В.
Морковь обладает большим содержанием каротина, который в организме человека превращается в витамин А- способствующий сопротивлению организма инфекции, влияющий на рост человека, отвечает за рост и развитие эпителиальных клеток.
Витами А входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза. Поэтому употребление моркови полезно для поддержания зрения.
Как применяют морковь и её полезные свойства в народной медицине
Насморк. При насморке в нос закапывают свежевыжатый морковный сок до 12 раз в день.
Кашель. При кашле или охриплости голоса, на терке необходимо натереть несколько корнеплодов моркови, затем прокрутить через мясорубку. Получившуюся мякоть, отжимают от сока, смешивают с медом. Принимают данную смесь 5 раз в день.
Для того, что бы улучшить отхождение мокроты при бронхите, трахеите, пневмонии, ларингите, принимают свежевыжатые соки моркови с молоком. Жидкости смешивают в равных пропорциях. Принимают по 1 столовой ложке до 5 раз в день.
Ангина. При ангине необходимо полоскать воспаленное горло раствором морковного сока с медом, разбавив его горячей, кипяченой водой.
Плеврит. При плеврите семена моркови, растертые в порошок, принимают по 1 г 3 раза в день.
Воспаление десен. При воспалении десен, стоматите проводят полоскание теплым морковным соком.
Инфаркт миокарда. При инфаркте миокарда с самых первых дней назначают морковный сок по стакану 2-3 раза в день.
Снизить кислотность в желудке. Нарезанные средние плоды моркови, залить 3мя стаканами воды и кипятить до тех пор, пока не останется 1,5 стакана жидкости. Этот отвар нужно остудить, и залить 1 чайн. ложку сырого льняного семени. Принимают 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.
Вздутие живота. При вздутии живота 2 ст. ложки семян моркови нужно бросить в стакан крутого кипятка, настаивать 12 часов. Принимают настой горячим 3 раза в день.
Читайте: Морковь способна защитить от свободных радикалов и не только! Часть1