Питание и здоровье

Как быть бодрым в течении дня? Энергетические продукты, которые отлично восстанавливают силы!
Энергетические-продукты-2
Здравствуйте дорогие друзья!  Вы когда нибудь задумывались, как различная пища влияет на наш организм? Ведь пища  — это своего рода энергетическая подпитка.
Полезные вещества, находящиеся в разных продуктах,являются необходимыми для выработки этой энергии. Поэтому что бы быть бодрым в течении дня, нужно знать какие энергетические продукты, этому способствуют.
Далее
Очень важно правильно питаться, для поддержки организма!
Правильное-и-здоровое-питание

Сегодня так много внимания уделяется питанию в связи с наблюдением за весом, что мы часто забываем его истинное предназначение: пища — это «топливо» — энергетическая подпитка для организма.

Ясно, что основные составляющие пищи (белки, углеводы, жиры) распадаются в организме и поглощаются в виде энергии. Клетки нашего тела похожи на батарейки, потому что они питаются энергией, которая дает нам возможность двигаться, думать и даже дышать.

Качество и количество нашей энергии зависят от нашего питания. Такая еда, как, например, шоколад, мгновенно приободрит вас благодаря резкому подъему сахара, но этот эффект быстро пройдет.

Другая еда, например овсянка, обеспечит медленный, постепенный расход энергии, который будет продолжаться намного дольше. Далее

Малина и её полезные свойства
Полезные-свойства-малины

О малине и её полезных свойствах мы неизменно вспоминаем, когда подхваты­ваем простуду или грипп. И если не поленились летом набрать бидончик-другой этой замечательной лесной ягоды, то баночка с душистым лекар­ством занимает одно из почетных мест в домашней аптечке.

Малина содержит специфиче­ские вещества — фитостерины, препятствующие развитию атеро­склероза; витамин Р, укрепляю­щий стенки капилляров; кумарины, понижающие свертывае­мость крови и уровень протром­бина в крови и значительно уменьшающие риск развития тромбоза кровеносных сосудов.

Далее

Укрепление иммунитета. Облепиха и калина

Отличные средства для укрепления иммунитета!

 

Облепиха — ваш верный друг и соратник в борьбе за здоровье. Отличное   средство для укрепления иммунитета. Китайские ученые уверяют, что в этой ягоде находится более ста необходимых нашему организму полезных веществ: 100 г облепихи с избытком покрывают дневную потребность человека в витаминах. Достаточно съедать одну столовую ложку протертой с сахаром ягод этого растения в соотношении 1:2

Калина – так же отличное средство для укрепления иммунитета, источник бодрости и хорошего настроения. Приготовьте настой из ягод калины: 1 ст. ложка плодов поместите в прогретый термос, залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте несколько часов, время от времени взбалтывая, остудите и процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день.


 

Лечимся кукурузным маслом
Кукурузное-масло

При заболеваниях печени, желчекаменной и почечно-каменной болезни, бронхиальной астме, кожных и аллергических заболеваниях принимают по 2-3 столовые ложки кукурузного масла 3-4 раза в день до еды.

Ненасыщенные жирные кислоты , которые входят в состав кукурузного масла , очищают сосуды и кровь от избыточного холестерина. Это смягчает симптомы атеросклероза и нормализует артериальное давление.

Схема приема масла: По 1 столовой ложке 3 раза в день; продолжительность лечения 2-3 недели. Через месяц курс лечения надо повторить.

Далее

Как правильно выбирать тропические фрукты
Заморские-фрукты

При покупке хорошо бы по­скрести ногтем кожуру у фрук­та, чтобы убедиться, не покрыт ли он парафином с консерван­тами.

Тропические фрукты на пути к прилавку преодолевают огром­ные расстояния. Их везут из ЮАР, Италии, цитрусовые — из Турции, Греции, Уругвая, Марокко, яблоки — из Китая, Новой Зелан­дии, а бананы — вообще из Коста- Рики, Колумбии, Эквадора.

Чтобы сохранить товарный вид, фрукты «взбадривают». Для этого применяют фитогормоны, специальные воски, охлаждение, упаковку, иначе плоды погубит плесень. Вот почему перед едой каждое заморское чудо надо обязательно мыть горячей во­дой и щеткой.

Далее

Удивительный плод айва и его полезные свойства
Полезные-свойства-айвы1

Здравствуйте! Захотелось написать статью об айве, так как она того стоит. Смотрела передачу Малахова, где он рассказывал о полезных свойствах айвы, а до этого я её не воспринимала как лекарство. Вспомнила про айву, когда заболело горло, и решила испробовать её свойства на себе:

Сырую айву нарезала маленькими кусочками и залила стаканом кипятка. Закрыла блюдцем и дала настояться. Этим настоем необходимо полоскать горло в течении 3-5 дней, так же его можно пить от кашля.  Данный настой мне помог, чему я была удивлена.

В своем архиве я нашла много полезной информации об этом интересном плоде, и хотела бы с вами поделиться!

Айва стоит того чтобы поговорить о ней подробно.

Далее

Овес. Полезные свойства овса
ОВЕС

Овес-многие десятилетия применяется в народ­ной медицине. Крупа и мука из зерен овса, содержащие большое количество крахмала и белков, а также сахар, жиры, минеральные соли и другие вещества, Овсяные каши употребляют в ка­честве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соло­мы овса рекомендуются как хорошие стиму­ляторы при бессоннице, умственном истоще­нии, физической усталости. Ванны с отваром из овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и некоторых кожных заболе­ваниях. Солома овса используется как противо-диабетическое, потогонное, мочегонное, ве­трогонное и жаропонижающее средство. И вообще злаки — очень полезный природный продукт.

Далее

Лечимся…Картошкой!
Картофель

Картофель — очень ценный пищевой продукт, широко исполь­зуемый в диетологии при многих болезнях. Но следует помнить, что самые ценные для организма человека вещества — белки, вита­мины, минералы — расположены в камбии (под самой кожурой). И потому, если при чистке срезается слишком толстый слой кожуры, то значительное количество этих цен­нейших веществ теряется.

Далее

Страница 3 из 3123