Горчица лечит рак? Полезные свойства горчицы

Горчица применялась, с древних времен, в качестве лекарства и пищи.Это одна из старейших пряностей, первые упоминания о которой зарегистрированы порядка 3000 лет назад. Горчица — это травянистое однолетнее растение, обладающее холодостойкостью. Относится к семейству крестоцветных. Обладает стержневым корнем и прямым стеблем.
У горчицы много желтых цветков, располагающихся на цветоножках длиной 6-9мм. Цветет горчица с июня по июль и дает плоды в виде стручков. В стручках располагаются маленькие, круглые светло-желтые семена с гладкой поверхностью.

 Разновидности горчицы

Существует 3 основные формы горчицы: горчица белая, горчица черная и горчица коричневая (сарептская горчица, горчица сизая или русская).

Горчица белая. Семена горчицы белой являются источником растительного масла, а так же превосходным источником белка, кальция, магния, калия. А в сочетании с теплой водой способна увеличивать артериальное давление и стимулировать кровообращение. В то же время, горчица обладает противовоспалительными свойствами.

Горчица черная. в отличие от белой, имеет коричневато-красные, почти черные семена сферической формы. Её черные стручки могут содержать до 12 семян. Черная горчица имеет сильный острый вкус.

Горчица коричневая (сизая). По внешнему виду, похожа на черную, однако её листья широкие и округлые, у основания становится тоньше по направлению к кончику, стручки длиной 3-5 см. Её цвет варьируется от светло-до темно-коричневого. Она гораздо более острая чем горчица белая, но менее острая, чем черная. Листья сизой горчицы содержат аскорбиновую кислоту, кальций, железо, каротин.

7 Лечебных свойств горчицы 

Горчица1

Горчица является травой с различными лечебными свойствами:
1. Горчичные ванны рекомендуются для лечения головной боли, простуды и кашля.
Употребление одной ложки семян горчицы 2 или 3 раза в день может иметь слабительный эффект. Кроме того, семена горчицы, будь то белые или черные, используются для лечения респираторных заболеваний.
2. Употребление черной горчицы может способствовать сниженижению аппетита. Для этого горчицу растворяют в стакане молока и употребляют за 15 минут до еды.
3. Астму можно лечить путем применения горчичных припарок: в течение 20 минут, прикладывать припарки из черной горчицы на грудь.
4. После длительного прибывания на холодном воздухе или в зоне сквозняков, рекомендуется погрузить мешочек с 200 г черной горчицы в теплую ванну, принимать которую нужно в течение 10 минут, а затем мешочек убрать.
5. Отличного эффекта снижения ревматической боли и невралгии можно добиться за счет использования общих ванн. Для приготовления горчичной ванны в домашних условиях потребуется сухой горчичный порошок в пропорции 100-200 грамм на объем ванны 200 литров.
Предварительно порошок горчицы следует развести теплой водой. Полученная смесь должна быть схожа по консистенции со сметаной. Подготовленный таким образом состав вливают в ванну, при этом хорошо перемешивая воду.
6. Интоксикацию можно лечить с помощью питья — натощак выпивают стакан воды, который предварительно смешивают с ложкой черного горчичного порошка. Принимают на пустой желудок. Смесь будет вызвать рвотное состояние, позволяющее вывести токсичные вещества из желудка.
7. Бронхиты, астмы и пневмонии лечатся путем прикладывания на область груди компресса из черной горчицы. Компресс лежит до тех пор пока жжение не сильно, затем его удаляют и область компресса покрывают материалом удерживающим тепло.

Горчица лечит рак? 

Аллил изотиоцианатам (AITC) являются соединениями найденными в семенах горчицы, которые были изучены на их способность предотвращать и уменьшать раковые клетки. Есть более чем 200 исследований, показывающих, эти положительные эффекты!

 Горчичный порошок

Горчичный порошок получают путем измельчения или дробления семян горчицы. Порошок хранится в темных контейнерах и в прохладных местах. Рекомендуется, чтобы горчичный порошок использовался в первые 2-3 недели после его приготовления, по истечении этого срока его целебные возможности значительно снижаются.
Для внутреннего применения горчичный порошок употребляют разведенным в молоке или вине, а для внешнего из него подготавливают например припарки. 

Горчичные припарки

Применение припарок с горчичным зерном является старым народным методом в борьбе с вязкой мокротой у людей с острым бронхитом и воспалением легких. Также было установлено, что применение припарок эффективно снижает симптомы хронической обструктивной болезни легких.
Припарки готовят из 100 г горчичного порошка, смешанного с теплой водой, имеющей температуру 25-30 ° Мешают до тех пор, пока не образуется мягкая паста. Пасту затем укладывают между двумя сложенными кусками ткани и прикладывают на проблемный участок. Припарка держится в течение четверти часа, затем её удаляют с возможностью применения в другой области.
Для детей, или для тех, кто не может терпеть раздражающие свойства горчицы, припарки готовят с 50 г горчицы и 100г льняной муки.
Горчица используется в пищевой промышленности, в виде пасты, как семена, порошка или муки. В виде пасты, горчица используется для приправления мяса, рыбы или яиц. Семена горчицы используют для соления и придания пикантности мясу. 

Как приготовить горчицу? Делаем горчицу своими руками!

Приготовление Вашей собственной горчицы это действительно простой и мало затратный вариант. К тому же домашняя горчица будет натуральным продуктом, без искусственных ароматизаторов и красителей. После приготовления домашней горчицы вы можете создать много различных травяных сортов. 

Различные виды семян горчицы

Есть два вида семян горчицы, которые легко найти в продаже: желтые и коричневые.
Желтые семена горчицы имеют мягкий вкус, а коричневые — более острые и имеют насыщенный пряный аромат. В следующем рецепте мы используем как желтые, так и коричневые семена горчицы, но если вы предпочитаете более мягкий вкус, то используйте только желтые семена.
Этот рецепт очень простой, но на его приготовление потребуется несколько дней. Горчичные семена нужно замочить в воде с добавлением яблочного уксуса в течение двух дней.

 Химический состав семян содержит – 20-50% горчичного масла, 0,5- 2,9% эфирного масла, гликозиды и ферменты. Гликозид синигрин придает горчице резкий запах.  Горчичное зерно и масло также было рекомендовано для защиты работы сердца, уменьшая воспаления и нормализации уровня холестерина.

Рецепт домашней горчицы с лавандой!

(применяется как приправа к пище)

Вот то, что вам потребуется:
1/4 чашки коричневых семян горчицы 1/4 чашки желтой горчицы (Используйте только желтые семена, если вы хотите более мягкий вкус) 1/2 чашки яблочного уксуса 1/2 стакана воды 1 чайная ложка меда 1 чайная ложка порошка куркумы 1 столовая ложка цветков лаванды 1 чайная ложка соли

Смешайте семена горчицы, яблочный уксус и воду в стеклянной миске. Накройте крышкой и дайте постоять около двух дней   Когда Семена горчицы полностью размокнут, поместите их в кухонный комбайн или блендер. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до образования пасты.  

Горчица, приготовленная по этому рецепту может храниться в холодильнике в течение шести месяцев и не потерять своих свойств.
Наслаждайтесь вкусом ароматной горчицы, употребляя ее с любимым мясом и бутербродами!
Предупреждение:Применение черной горчицы детям в возрасте до 6 не рекомендуется, так как могут происходить тяжелые интоксикации. Кроме того, употребление горчицы, черной или белой, в течение длительного периода времени становится раздражающим и токсичным, особенно в случае людей, страдающих от расстройства желудка, с чувствительным желудком или толстой кишкой и лиц, которые страдают от раздражения мочевыводящих путей.

Это интересно! Видео о промышленном приготовлении горчицы:

[youtube]uAUkoQQCN6g[/youtube]