Профилактика дизентерии. Узнайте 10 советов, которые вас защитят!

Существуют простые и всем известные правила элементарной личной гигиены. Порой люди пренебрегают этими простыми истинами, забывая об очень серьезных возможных последствиях. Например о таких, как дизентерия!

Дизентерия — это острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта, которое  характеризуетсяя воспалением стенки толстого кишечника, частым жидким стулом, схваткообразными болями в животе.

1. Помните: дизентерия-болезнь грязных рук. Мойте руки тщательно с мылом, после посещения туалета и перед едой. Приучайте к этому детей с раннего возраста.

2. Не пейте воду, взятую из открытого водоема-пруда, реки, озера, арыка, предварительно не прокипятив её.

3. Обязательно мойте питьевой (водопроводной, кипяченой) водой овощи, фрукты, ягоды. Возбудители дизентерии могут попадать на них, не только с грязных рук во время например взвешивания или транспортировки, но и из  земли.

4. Навоз для удобрения почвы используйте только обезвреженный компостированием.

5. Не давайте детям и не пробуйте сами у прилавка магазина или на базаре овощи и фрукты.

6. Хлеб купленный в магазине, кладите в полиэтиленовый пакет, что бы он не соприкасался, в сумке с овощами другими продуктами.

7. Не трогайте руками лежащий на прилавке хлеб, определяя его свежесть. Пользуйтесь для этого специальными столовыми приборами.

8. Готовые блюда в холодильнике держите в  специальных герметичных емкостях для хранения пищи.

9. Не используйте одну разделочную доску для сырых и вареных продуктов.

10. Не купайтесь в местах, где есть запрещающие надписи. Плавая, старайтесь не заглатывать воду, не загрязнять водоемы.

Вы узнали 10 советов, для профилактики дизентерии,  применяя которые можно избавить себя от многих возможных нежелательных последствиях  этого заболевания.