Зеленый лук — здоровью друг!

Сегодня любая хозяйка не может представить, как можно обойтись при готовке и первых, и вторых блюд без ароматного зеленого лука. Ведь он придает нашей еде непревзойденный свежий вкус и аппетитный вид. Зеленый лук просто незаменим при приготовлении супов, всевозможных салатов, соусов и подливок.
Полезные свойства зеленого лука известны с древних времен. Он является богатым источником многих витаминов и минеральных веществ. А, учитывая, что ранней весной из овощей мы можем позволить себе именно зеленый лук, то он является прекрасным средством профилактики весеннего авитаминоза.

 

 

Зеленый лук эффективно усиливает иммунитет, что особенно важно в гриппозный период. Также польза зеленого лука заключается в нормализации пищеварения, стимулировании выделения желудочного сока и уничтожении патогенной микрофлоры в кишечнике. Он оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогает при малокровии и повышенном артериальном давлении. Лук богат кальцием, что положительно сказывается на здоровье зубов и костей.
Пожалуй, самый полезный элемент, в изобилии содержащийся в этом овоще, — это цинк. Этот микроэлемент крайне важен для поддержания репродуктивной функции женщин и потенции у мужчин. Кроме того, цинк незаменим для сохранения здоровья ногтей, кожи и волос. Учитывая, что в России практически все испытывают недостаток этого микроэлемента, лук может оказать неоценимую помощь нашему здоровью.
Но не стоит забывать, что практически все продукты питания имеют противопоказания к употреблению. Зеленый лук противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, язвенном колите и серьезных нарушениях в работе печени.