Морковь и применение её полезных свойств в народной медицине. Часть2

В народной медицине  собрано множество рецептов лечения различных заболеваний с применением моркови и её полезных свойств. 

Морковь полезный для организма овощ, в нем содержится витамины группы К, Е,С,РР,В.

Морковь обладает большим содержанием каротина, который в организме человека превращается в витамин А- способствующий сопротивлению организма инфекции, влияющий на рост человека,  отвечает за рост и развитие эпителиальных клеток.

Витами А входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза. Поэтому употребление моркови полезно для поддержания зрения.

Как применяют морковь и её полезные свойства в народной медицине

Насморк. При насморке в нос закапывают свежевыжатый морковный сок до 12 раз в день.

Кашель. При кашле или охриплости  голоса, на терке необходимо натереть несколько корнеплодов моркови, затем прокрутить через мясорубку. Получившуюся мякоть, отжимают от сока, смешивают с медом. Принимают данную смесь 5 раз в день.

Для того, что бы улучшить отхождение мокроты при бронхите, трахеите, пневмонии, ларингите, принимают свежевыжа­тые соки моркови с молоком. Жидкости смешивают в равных пропорциях. Принимают по 1 столовой ложке до 5 раз в день.

Ангина. При ангине необходимо по­лоскать воспаленное горло раствором морковно­го сока с медом, разбавив его горячей, кипяченой водой.

Плеврит. При плеврите семена морко­ви, растертые в порошок, прини­мают по 1 г 3 раза в день.

Воспаление десен. При воспалении десен, сто­матите проводят полоскание теплым морковным соком.

Инфаркт миокарда. При инфаркте миокарда с самых первых дней назначают морков­ный сок по стакану 2-3 раза в день.

Снизить кислотность в желудке. Нарезанные средние плоды моркови, залить  3мя  ста­канами воды и кипятить до тех пор, пока не останется 1,5 стака­на жидкости. Этот отвар нужно остудить, и  залить 1 чайн. ложку сыро­го льняного семени. Принимают 3 ра­за в день за 30 минут до приема пищи.

Вздутие живота. При вздутии живота 2 ст. ложки семян моркови нужно бросить в стакан крутого кипятка, настаивать 12 ча­сов. Принимают настой горячим 3 раза в день.

Читайте:  Морковь способна защитить от свободных радикалов и не только! Часть1